艺术设计学院举行红色电影观看活动

发布时间:2024年04月25日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(李蔼彤)历史川流不息,精神代代相传。为了继续弘扬光荣传统,延续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去,发扬光大,绝不容其他国家侵犯我国,2024年4月24日,学院组织全班全体同学在7栋综合楼118教室观看电影《战狼》活动。

这是一部由吴京自导自演的特种兵电影,这部电影堪比国际大片,情节扣人心弦、精彩动人,让观看的人热血沸腾,仿佛身临其境。电影让我明白了,中国的领土,是决不容许任何人侵犯的,作为一名中国人,我们要炼就过硬的本领,保卫我们的国家。观影过程中,少年们无不被影片中的英雄人物所感动。他们在战火硝烟中坚定信仰,舍生忘死,为了民族的独立和尊严浴血奋战。正是这些英勇无畏的革命先烈,用他们的鲜血和生命谱写了一曲壮丽的赞歌,为我们今天的和平幸福奠定了基础。通过这次观影活动,进一步增强了大家的民族自豪感和国家荣誉感,增进了凝聚力和向心力。观影结束后,大家纷纷表示,"军人”一个神圣的职务,一个高尚的名字。或许我们不能真正明白它的真正含意,但经过观看这部电影我为中国军人而骄傲自豪,也深深敬佩他们,他们是我们最可爱的人。作为一名大学生,我们就要有战狼精神,不怕吃苦,努力学习,发奋向上,用知识武装自我,让自我变得更强大,少年强则国强,国强那么家安,我们要珍惜此刻这来之不易的幸福,这样才能不辜负祖国对我们的期望,不辜负许许多多战士用鲜血换来的完美生活。