引领阅读新风尚——艺术设计学院参与“你选书我买单”活动

发布时间:2024年04月24日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(廖朗桥)大学校园,作为知识的殿堂,历来是文化传播和思想交流的重要场所。4 月 23 日,在广州理工学院素质教育周期间我们们迎来了读书日的盛大开启,本次活动以“书香校园”为主题,特别推出“你选书我买单”活动,旨在激发广大师生的阅读兴趣,营造浓厚的学术氛围。

在今日的活动中,校图书馆和相关部门精心策划了一系列丰富多彩的阅读活动。其中,“你选书我买单”活动模块受到了广大师生的热烈欢迎。该活动允许师生们根据自己的阅读兴趣和需求,在图书馆指定的书单中挑选心仪的书籍。

活动现场,师生们在琳琅满目的书海中寻找自己的精神食粮。有的同学挑选了专业领域的经典著作,希望通过深入阅读提升专业素养;有的老师选择了人文社科类的书籍,以拓宽视野,丰富人生阅历。此外,还有许多师生选择了自己感兴趣的文学作品,以享受阅读的乐趣。

此次“你选书我买单”活动不仅让师生们感受到了学校对阅读的重视和支持,更激发了大家的学习热情和文化自信。通过本次活动,我们相信,书香校园的氛围将更加浓厚,广大师生的阅读素养将得到进一步提升。

大学读书日“书香校园”活动的成功举办,不仅为师生们提供了一个展示阅读成果、交流学术思想的平台,也为推动校园文化建设、提升学校整体形象发挥了积极作用。我们期待在未来的日子里,能够举办更多这样的活动,让书香校园成为我们共同的精神家园。