艺术设计学院召开反诈主题班会

发布时间:2024年02月26日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(胡明清)为进一步增强学生防诈骗意识,提高学生的防诈能力,保障学生财产安全,艺术设计学院于2月25日召开了防范电信网络诈骗安全教育主题班会。

“电信网络诈骗”就是违法犯罪分子利用手机短信、电话、互联网等通讯工具,假冒国家机关、公司、医院、朋友等名义,虚构中奖、家人出现意外、朋友急事等情况,要求受害人转账汇款到指定账户,从而骗取他人财物或个人信息的犯罪行为。

班会上,各班通过典型案例分析讲解,反诈视频放映、诈骗手段套路剖析、相关法律解读、预警提醒等方式开展反诈教育,强调诈骗事件的普遍性和严重性,提出防范建议,引导同学们提高警惕意识,提高识骗、防骗能力,加强网络安全防护,保护个人信息,珍惜个人信用,不当“电诈”工具人,为学生的健康成长保驾护航。

本次主题班会,我们深刻认识到了电信诈骗的危害性和防止被诈骗的重要性。希望同学们能够积极参与到防止电信诈骗的行动中来,共同维护自己的合法权益和财产安全。