艺术设计学院2023届毕业设计答辩工作圆满完成

发布时间:2023年05月08日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(撰稿者:陈祖蕃)5月7日,广州理工学院艺术设计学院2023届毕业设计答辩工作在我校7栋综合楼举行。来自视觉传达设计、环境设计、产品设计三个专业393名毕业生,为评委们展示了精心创意的毕业设计作品。

毕业设计答辩是艺术设计学院教学工作的一个重要组成部分,也是检验设计教学效果的重要手段,深受全院师生的高度重视。由学院领导班子、各系主任组成答辩委员会,动员学院指导教师参加答辩工作,并聘请多名校外专家学者作为特聘专家评委,组成强大评委阵容,确保毕业设计答辩的质量水准。

同学们以展示毕业设计PPT、设计作品方案手册及实物汇报等形式,对毕业设计的任务、成果、结论和对完成任务的评价等内容进行陈述,答辩评委们就毕业设计的关键问题、与问题相关的专业知识、艺术基础理论等方面进行提问,了解学生掌握知识和解决问题的状况。在专家质疑和学生答辩过程中,评委老师的睿智提问和精彩点评让参加答辩会的同学受益匪浅,为参加答辩的同学指出其设计的不足之处,成为同学们进一步学习探究的不竭动力,整个答辩过程紧张有序,进展顺利。参加答辩的同学普遍表现出较好的应答能力,沉着而严谨的回答赢得了评委们的赞许。

另外《艺术设计学院2023届毕业设计展》将在5月15日-25日在7号综合教学楼1楼"画廊"及艺术展厅举办,欢迎届时广大师生参观与批评指正。

 

图1  环境设计专业答辩现场

 

 

图2  环境专业学生认真回答问题


 

图3 视觉传达设计专业答辩现场


 

图4 尚华院长参与答辩


 

图5 尚华院长检查视传答辩组工作


 

图6 尚华院长检查环境答辩组工作


 

图7视传专业学生答辩时充分准备设计成品


 

图8已考上研究生的毕业生认真讲述答辩PPT