百千万工程突击队行动丨艺术设计学院“屹心逐梦”突击队梦绘大宅村,共赴百千万

发布时间:2024年07月13日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(王鑫宇)2024年7月8日,广州理工学院艺术设计学院“屹心逐梦”突击队在汕头市潮南区“全国文明村”大宅村这片充满历史文化底蕴的土地上开展了“梦绘大宅村,共赴百千万”墙绘活动,这不仅是对传统文化的深度挖掘,更是将青春力量汇聚在乡村振兴的伟大实践当中,让青年学子用“青春之笔”绘出祖国的大好河山,更用那“赤子之心”去发现去感受时代的更迭。

“屹心逐梦”突击队成员首先进行了细致的考察,从古老的大街小巷到村民日常居所,这不仅加深了队员们对大宅村当地文化的了解,更为后续的绘画活动顺利开展奠定了坚实的基础。

随后与大宅村蔡书记进行了深入的交流,双方在画面设计和文化元素的融合方面进行了细致的探讨,最终敲定以大宅村的文化内涵为基础且紧扣广东青年大学生“百千万工程”的墙绘作品,每一处细节,每一步身影都凝聚了他们对大宅村文化的热爱与尊重。

突击队成员结合大宅村自然环境、人文气息和历史文化内涵,发挥自身的专业特长,顶着烈日、披着月光,用心处理墙上的每一个细节,描绘每一处色彩,在画笔起落、线条勾勒、颜色涂抹间,一幅幅生动的墙绘作品传承着文明,也传递着乡村振兴的和谐之美。

在“屹心逐梦”突击队与大宅村村委们的共同努力下,深入推进乡村建设行动,以青春之力促乡村振兴,推动“三下乡”向纵深拓展。我们相信,在未来的日子里,文化底蕴丰厚的大宅村将在新时代乡村振兴的征程上开出更加美丽的花。

探索大宅村,初识人文情怀

携手村委,共商“百千万”

不惧风雨,不怕日晒,共绘大宅村

花开大宅村,共赴百千万