广州理工学院工会教职工子女艺术启蒙活动——第七期

发布时间:2024年05月27日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(黄禹彰)在5月26日上午,2024年春季教职工子女艺术启蒙活动第七期如期举行。艺术设计学院组织的学生志愿者们为孩子们进行绘画、书法和国画授课。让孩子们感受艺术创作的魅力,对艺术感受热爱和追求。

绘画小班主题是:“葡萄”,同学们通过观察葡萄图片,学习如何用水彩笔表现葡萄的形态和颜色变化。在老师的指导下,他们完成了一串串生动的葡萄画作,提升了色感和画面掌控能力。

绘画大班主题为:“杜鹃与茶壶”,本节课老师带领同学们继续深入学习黑白线描技巧,并通过对上节课作品的点评,帮助学生认识到自己的不足并给出改进建议,为后续绘画能力提升打下坚实基础。

书法小班学习古诗《望天门山》的基础书写,堂上老师详细讲解了“望,断,岸,青,相,帆”等字的结构和重要知识点。通过老师的讲解,小朋友们能够更好地理解这些字的结构,掌握书写的要点,掌握正确的书写方法,提高自己的书法水平。

书法大班完成了《大林寺桃花》的书法作品,课堂上老师分析书法结构,讲解作品的书写格式和落款,并教授一些书法常识。学习书法不仅能够展示个人的书法技艺,还能够表达个人的情感和审美情趣。

国画班课堂上老师讲解了栀子花、蝴蝶、杨树和石山等元素的国画表现手法。学生们根据兴趣选择主题进行创作,用灵动的线条和丰富的色彩完成了一幅幅生动的国画作品,体验了国画的独特魅力。

本次艺术启蒙活动圆满结束,在活动中,小朋友们表现非常出色,并且在愉快的学习氛围中,收获了丰富的知识和技能。希望孩子们能够继续保持对艺术的热爱和追求,创造出更多精彩的作品。