广州理工学院艺术设计学院成功举办《综合材料艺术》课程展

发布时间:2024年06月19日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

广州理工学院艺术设计学院在白云校区6月18日综合楼三楼玻璃展柜《综合材料艺术》课程展览开幕,本次展览汇聚了21环境3班(Z)与21环境4班(Z)的同学们完成的课程作业,展现了学生们在综合材料艺术领域的探索与创新成果。展览旨在通过综合材料艺术这一独特视角,探索环境艺术设计的无限可能。课程不仅作为环境艺术设计专业的专业拓展,更是一次深入材料美学与工艺精髓的旅程。

尤为值得一提的是,本次课程特别引入了岭南地区的传统工艺——嵌瓷艺术,作为教学与实践的核心媒介。嵌瓷艺术以其独特的材质魅力和精湛的技艺,激发了同学们的无限创意。从材料的初步实验到乡村景观小品的创作,每一步都凝聚着同学们对传统工艺的传承与创新精神。展览现场,一幅幅作品不仅展示了学生们对综合材料艺术基本原理的深刻理解与运用,更彰显了他们对本土文化的热爱与传承。

陈旭南老师表示:“综合材料艺术课程不仅教会了学生如何灵活运用材料,更重要的是激发了他们对传统文化的兴趣与尊重。通过嵌瓷艺术的引入,我们希望能够引导学生们在传承与创新之间找到平衡,为传统工艺注入新的活力。”

此次展览不仅是环境3班和环境4班同学们学习成果的集中展示,也是学院推动艺术教育与传统文化融合的重要举措。期待这些年轻的设计师们在综合材料艺术的道路上不断前行,用他们的智慧和创意,为我们的生活带来更多的美好与惊喜。