艺术设计学院与曼恒数字公司共谋合作——深化产教融合新篇章

发布时间:2024年09月24日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(白睿)9月23日下午,曼恒数字公司一行莅临广州理工学院艺术设计学院,就多项合作事宜展开了深入交流与洽谈。出席本次会议的有广州理工学院艺术设计学院院长尚华教授,副院长方滨博士,视觉传达设计系主任潘雨沛老师等多位交互设计方向专业教师。

本次会议的主题围绕实训基地建设、教师职业技能培训以及课程合作展开,双方就如何通过协同育人实现产学研一体化展开了深入探讨。曼恒数字公司作为数字技术行业的领先企业,拥有丰富的产业资源和实践经验,与广州理工学院的学术资源和教学优势具有很强的互补性。通过此次交流,双方期待能在多个领域达成合作,共同推动艺术设计学科的人才培养质量和社会影响力的提升。

首先,双方在实训基地建设方面展开了讨论。曼恒数字公司提出将其先进的虚拟现实和增强现实技术引入学院,帮助学生在真实环境中进行项目实践,提高其实际操作能力。学院方面对此表示积极响应,并希望通过企业资源的支持,使学生在校期间就能接触到行业前沿技术,为未来就业打下坚实的基础。

其次,双方就教师职业技能培训的问题进行了详细磋商。曼恒数字公司表示,愿为艺术设计学院的教师提供系统的技能培训,帮助教师掌握最新的数字技术工具和应用,提升教学水平。这一合作不仅有助于教师在学术研究领域实现技术创新,也能进一步推动课程的现代化建设,增强学院在数字设计领域的竞争力。此外,关于课程合作及横向课题的协同育人,双方一致认为,企业与高校的合作应进一步深化,将实际项目融入课堂教学,并将企业的需求转化为教学内容,真正实现“产教融合、协同育人”的目标。通过联合开发课程、共同研究课题,双方希望培养出既具理论素养又具实践能力的复合型人才,满足社会与行业发展的需求。

会议的最后,尚华院长总结指出,广州理工学院艺术设计学院的未来发展将继续紧跟社会与产业需求,深化校企合作,将实际项目与课堂教学有机结合,确保人才培养方向与企业要求高度契合,真正实现理论与实践的有机统一,为社会输送高素质的艺术设计人才。

此次会议的成功举办标志着广州理工学院艺术设计学院与曼恒数字公司合作迈出了坚实的一步。双方将继续就具体合作细节展开后续讨论,并共同推动各项合作项目的顺利实施。