百千万工程突击队行动| 广州理工学院“艺无界,创未来”突击队赴惠州市健康文化调研纪实

发布时间:2024年07月16日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(胡明清)7月12日上午,博罗团县委负责人兼博罗志愿者联合会秘书长邹荣俊引领广州理工学院“艺无界,创未来”突击队师生一行10人,莅临惠州市健康文化协会进行交流访问。此次访问旨在促进校地合作,共同探讨大健康行业与人工智能领域的融合发展新路径。惠州市健康文化协会执行会长张伟芳、副秘书长韦秀娟等领导成员热情接待,并在协会会议室举行深入的座谈会,共计19人参加此次活动。

会上,张伟芳执行会长致欢迎辞,对来访嘉宾及师生代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了协会的基本情况和近年来的工作成就。张会长表示,惠州市健康文化协会一直致力于推广健康文化,提升公众健康素养,非常期待与各方携手,共同推动大健康产业的创新发展。广州理工学院“艺无界,创未来”突击队队长黄仕培介绍了学校 “移见未来”重点项目的发展情况后,提出了在科技创新、学术合作、项目开发等方面的探讨设想。

座谈会的亮点之一,是人工智能高级工程师骆鸿延关于“AI+大健康”的主题分享。骆鸿延老师深入浅出地阐述了人工智能技术在医疗健康领域的应用现状、发展前景以及面临的挑战与机遇,为在座嘉宾和学生代表打开了新的视野。

在交流环节中,来访嘉宾和师生代表们积极发言,就大健康行业发展趋势、人工智能技术的创新应用等话题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,此次访问收获颇丰,不仅加深了对大健康产业和人工智能技术的理解,还拓宽了今后合作思路和发展空间。

此次交流活动不仅促进了博罗团县委、广州理工学院与惠州市健康文化协会之间的沟通与联系,更为推动大健康产业与人工智能技术的融合发展注入了新的活力。各方表示将进一步加强合作,共同探索更多创新合作模式,为实现健康中国的宏伟目标贡献力量。