艺术设计学院召开产品设计专题讲座

发布时间:2024年06月01日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(张艺)2024年5月30日下午,卓尔谟科技有限公司广州负责人、IDS_Studio创始人王意翔受艺术设计学院邀请在广州理工学院惠州博罗校区教学楼205开展了主题为“工业设计手绘表达、学业规划”的学术交流讲座,艺术设计学院2023级产品设计专业50多位同学参加本次讲座。

王意翔结合了设计基本理论及个人实战经历,例举大量实际项目、产品作品集,为同学们展示了一个优秀的设计方案的形成过程。并通过设计思维能力、技能表现能力、艺术设计美感能力三个方面,展现设计方案高效可视化表达的方法及重要性。讲解深入浅出,趣味性强,激发了同学们提高设计表现能力的热情。讲座最后,王意翔与在座师生进行交流总结,深入探讨,形成了互相激励的良好局面。

卓尔谟的王意翔老师,还给同学们分享了大量工业设计手绘、软件学习资源,以及IF、红点等国内外精品案例资料。希望同学们通过今天的分享,能够对自己今后的专业学习、就业规划、职业发展,能够有更清楚的认识。学习工业设计,并不仅仅是理论与技术的学习,更多的是需要设计思维的培养与形成。在未来的就业实战中,手绘、软件是工具,作为专业人士在熟练掌握工作工具的同时,也要注重企业产品运营、市场反馈等等与产品相关的经验积累。