深化产教融合 促进人才培养——惠州市艺典彩玻建材有限公司企业交流

发布时间:2024年05月29日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(张双)为加强校企合作,深化产教融合,近日,我院与惠州艺典彩玻建材有限公司进行了紧密联系、深入交流。2024年5月28日下午,艺术设计学院尚华院长、颜冬果书记、张双老师一行人赴惠州市艺典彩玻建材有限公司进行产教融合、人才培养企业交流座谈会。惠州市艺典彩玻建材有限公司总经理金美莉女士对我校的来访交流表示热烈欢迎。

惠州市艺典彩玻建材有限公司实力雄厚,是一家专注彩玻艺术,主营彩玻马赛克、穹顶、屏风、灯饰、镶嵌艺术画等产品,是集彩色玻璃研发、咨询、设计、制造、集成安装等业务的大型彩色玻璃建材公司,金总详细介绍了公司的现状、业务分布、企业荣誉和技术成果。她表示,校企双方应不断深化产教融合,校企合作,在产教融合、人才培养、科研合作等方面开展密实合作,把合作内容做深做实。

尚华院长对惠州市艺典彩玻建材有限公司取得的荣誉和技术成果给予高度评价,尚华院长指出高质量企业的发展离不开高素质的技术技能人才,广州理工学院深入贯彻落实产教融合、校企合作,艺术设计学院可充分发挥在专业、师资和技术等方面的优势。尚院表示希望双方积极创新合作载体、开拓合作空间,实现优势互补、互利共赢。校企双方应该趁此契机建立长期密切的合作关系,双方可就产教融合、横向课题申报、技术成果转化、技术咨询、学生实习就业、学生创新创强、企业培训、教师下企锻炼等方面开展紧密合作,实现强强联合,抓实做实出成果。

交流会上,校企双方均表示,要建立长期的密切有效的合作机制,携手扎实推进合作内容落地落实,全力推动双方在更宽领域发挥优势、加强合作,打造校企合作典范,为服务区域经济社会发展做贡献。