艺术设计学院视传系教师参加粤港澳大湾区城市命运与发展论坛

发布时间:2024年05月20日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(潘雨沛)2024年5月18日,由国际旅游与区域发展学会主办的“粤港澳大湾区城市命运与发展论坛”于澳门维凯会议厅顺利召开。我院视觉传达设计系潘雨沛老师出席了本次论坛,并以《大模型背景下虚拟数字人在大湾区智慧文旅中的应用策略研究》为题与参会专家们进行了交流探讨,其观点获得了在场专家的认同,该论文也被收录进本次会议的论文集,进行了公开出版。

本次论坛由澳门及基金会鼎力赞助,汇集了近百名来自澳门、广东、福建、海南、湖北等地的学术界专家学者和业界精英,共同为粤港澳大湾区的共赢发展出谋划策。本次论坛聚焦环境、社会与治理的核心议题,旨在探讨实现粤港澳大湾区可持续发展的新策略。与会学者围绕粤港澳大湾区社会民生与教育发展、文旅产业融合、城市规划政策、数字湾区建设等领域问题进行了广泛而深入的探讨,这些成果和观点为粤港澳大湾区的可持续发展提供了有力的学术支撑和智力支援。本次论坛充分展现了湾区内专家学者和青年学生的才智,为粤港澳大湾区的持续繁荣发展提供了宝贵的建议和策略。

我院视觉传达设计系教师参与本次论坛,与各位专家学者共同探讨粤港澳大湾区教育发展、文旅融合、城市规划等相关问题,极大拓展了教师的学术眼光,也扩大了广州理工学院教师在粤港澳大湾区发展策略研究方面的影响力。一直以来,广州理工学院艺术设计学院高度重视教师学术能力的培养,鼓励老师学生积极参加各类学术会议、学科竞赛以促进自身能力的成长。未来艺术设计学院将继续开展各项学术活动为学院老师同学进行学术交流拓宽渠道,学搭建桥梁。