艺术设计学院师生参与“践行以劳育人,弘扬传统文化——食趣横生,包聚情谊”主题活动

发布时间:2024年05月19日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(彭义哲)2024年5月18日,广州理工学院惠州博罗校区成功举办了以“践行以劳育人,弘扬传统文化——食趣横生,包聚情谊”为主题的2023-2024学年第二学期第七期第二兴趣课堂活动。此次活动在热闹的第一饭堂内拉开帷幕,旨在通过实践活动传承和弘扬传统文化,同时促进师生间的交流与合作。

活动吸引了来自艺术设计学院的20名学生积极参与,他们与3位辅导员及3位饭堂工作人员共同参与了此次有意义的活动。学生们在辅导员和饭堂工作人员的指导下,亲手体验了传统食品的制作过程,不仅锻炼了动手能力,还深入了解了传统文化的魅力。

通过此次活动,学生们不仅学会了传统食品的制作技巧,更在亲手操作中感受到了劳动的艰辛与乐趣。同时,通过合作完成任务,大家也在轻松愉快的氛围中增进了彼此的了解与友谊,培养了团队合作精神,共同度过了一个难忘的时光。

本次活动的成功举办,得益于学校各部门的精心组织和全体师生的积极参与。相信在大家的共同努力下,广州理工学院的兴趣课堂将越来越精彩,为学生们提供更多实践和成长的机会。

广州理工学院一直致力于学生的全面发展,强调德智体美劳五育并举。本次兴趣课堂正是学校劳动教育的具体体现。学校领导表示,将继续举办更多丰富多彩的课外生活,促进学生全面发展,为师生提供更多的实践机会和交流平台,促进校园文化的繁荣发展。