艺术设计学院学子参与心理健康教育活动

发布时间:2024年04月23日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(邓雁祺)4月22日,我校心理健康教育中心成功举办了一场主题为“大学生心理健康活动月”。艺术设计学院百余名学子参与此次活动。此次活动旨在提高学生对心理健康的重视,增强自我调节和应对压力的能力。活动由心理健康教育中心主办,吸引了全校师生的广泛关注。

本次心理健康教育活动活动内容丰富,包括心理健康知识讲座、互动问答环节以及心理剧表演等。讲座环节中,邀请了专业的心理咨询师就如何有效管理情绪、如何建立积极的人际关系等问题进行了深入讲解。互动问答环节则让学生们有机会提出自己在学习和生活中遇到的心理问题,得到了专业解答。心理剧表演通过生动的情景再现,展示了大学生常见的心理困扰及其解决方法,使同学们能够更加直观地理解心理健康的重要性。学校不仅有效地组织和管理大学生心理健康教育活动需要从课程设计、教学方法、师资培训、学校支持等多个方面入手,还确保活动能够真正满足学生的心理需求,促进其健康成长。

此次活动不仅提供了一个学习和交流的心理健康知识平台,而且通过多种形式的展示和讨论,有效地提高了学生的心理健康意识和自我调节能力。更重要的是,活动促进了校园内心理健康文化的建设,为构建和谐校园环境奠定了坚实的基础。通过这样的活动,我们相信每位学生都能更好地认识自己,面对生活中的挑战时能更加自信和从容。

总结来说,广州理工学院心理健康教育活动的成功举办,不仅丰富了学生的校园生活,更为提升全校师生的心理健康水平做出了积极贡献。未来,学校将继续开展更多此类活动,以进一步促进学生全面发展。