艺术设计学院召开预防电信网络诈骗主题班会

发布时间:2024年04月22日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(胡明清)为切实增强学生对电信网络诈骗的安全防范意识,预防和减少学生被诈骗事件的发生,提高学生的自我保护、自我应对能力,艺术设计学院于4月21日通过线上线下相结合的方式,召开了防范电信网络诈骗安全教育主题班会。

班会上,各班班会主持人从“什么是电信诈骗”、“常见的校园诈骗类型”、“如何识别防范电信诈骗”、“上当后的补救措施”四个方面,深入浅出地向学生们讲解电信网络诈骗的相关知识。主持人通过结合本学期学校电信诈骗的真实案例以及通过观看防诈骗相关视频等方式,给同学们讲解了常见的诈骗手段,如网络购物类诈骗、冒充客服类诈骗、刷单兼职类诈骗等,并建议同学们应积极参加学校组织的法治和安全教育活动,多掌握一些防范知识,提醒同学们如遇到可疑电信诈骗情况,要及时与老师、家长或者相关部门联系。

本次主题班会强调防范诈骗的关键在于提高识骗防骗意识和能力,呼吁同学们要牢固树立防诈骗意识,杜绝贪念,守护好自己的钱袋子,让诈骗分子无机可乘。接下来,我院将继续关注电信诈骗等社会热点问题,加强相关培训和教育工作,为师生提供更加安全、健康的学习和生活环境。