艺术设计学院尚华院长、朱祺男博士应邀出席“绿色低碳密码-企业发展与应对策略”高峰论坛

发布时间:2024年04月23日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(朱祺男)2024年4月22日,广州理工学院艺术设计学院尚华院长和朱祺男博士应邀出席了由中国工业和信息化部指导,广东省质量检验协会、广州联赛无碳科技有限公司、朱村街道办事处联合举办的一场重量级高峰论坛——“绿色低碳密码-企业发展与应对策略”。此次论坛旨在探讨绿色低碳背景下,企业发展的新路径与应对策略,广州市赛宝认证中心服务有限公司和工业和信息化部电子第五研究所-环境与绿色发展中心的专家担任了主讲嘉宾。

下午两点半,论坛在中国赛宝双创人才基地的会议中心准时开幕。尚华院长与朱祺男博士作为广州理工学院艺术设计学院的代表,与来自各行各业的精英齐聚一堂,共同探讨绿色发展的未来。

首先,工业和信息化部电子五所领导在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,他表示,随着全球气候变化和环境问题日益严峻,绿色低碳已经成为社会发展的必然趋势,也是企业发展的新方向。接着广州联赛五碳科技有限公司总经理马洁梓上台发言,他表示选择世界地球日举办双碳高峰论坛有着重要的意义:经济发展与生态环境的平衡,企业“低碳”目标的实现过程需要从发展战略、政策制度、市场机制、新技术应用、产业链供应链优化、相应的配套措施等方面共同探索,协同发力。联赛五碳希望能为大家提供技术培训、低碳综合解决方案及碳汇交易咨询与协同合作的平台,助力企业进一步推动碳中和事业的发展,为中华民族的永续发展和构建人类命运共同体贡献一份力量。

下午15:00进入主题演讲环节,首先工业和信息化部电子第五研究所-环境与绿色发展中心郭智源进行了《企业“碳达锋、碳中和”路径》的主题演讲。专家详细解读了绿色低碳背景下企业的发展趋势,以及在产品设计、生产、销售等环节中如何融入绿色理念,实现可持续发展。

然后,广州市赛宝认证中心服务有限公司的代表则进行《企业和他的环保朋友们》的主题演讲,分享了企业在绿色低碳转型过程中的认证标准与流程,为参会企业提供了实用的指导。

下午16:30会议进入讨论环节。广州理工学院艺术设计学院的尚华院长与朱祺男博士与来自教育界和设计界的同仁深入探讨了如何在艺术设计教育中融入绿色理念,培养学生的环保意识和社会责任感。同时,他们也分享了广州理工学院艺术设计学院在绿色设计方面的研究成果,得到了与会人员的高度评价。

论坛的最后,主办方负责人感谢各位嘉宾和参会人员的热情参与,表示此次论坛为企业提供了宝贵的绿色发展思路与策略,希望未来能够继续深化合作,共同推动绿色低碳事业的发展。

此次“绿色低碳密码-企业发展与应对策略”高峰论坛的成功举办,不仅为广州理工学院艺术设计学院提供了与业界交流的平台,也为广东省乃至全国的企业提供了绿色发展的方向与策略。尚华院长与朱祺男博士的出席,更是展示了广州理工学院在绿色设计教育和实践方面的领先地位,为学院赢得了广泛的赞誉和关注。