广州理工学院艺术设计学院《民间艺术(客家文化专题)》课程作业展开幕

发布时间:2024年04月09日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(陈旭南)2024年4月8日下午广州理工学院艺术设计学院产品设计专业的《民间艺术(客家文化专题)》课程作业展拉开帷幕,艺术设计学院颜冬果书记、方滨副院长、梁健副院长、陈咏妤主任、窦强老师出席开幕式,并与指导老师和参展同学亲切交流。此次展览,不仅是对客家民间艺术的一次深情回望,更是对未来民间艺术发展走向的一次探索。

本次《民间艺术(客家文化专题)》是产品设计专业的专业拓展课由陈旭南老师精心指导,这些作品是同学们在课程学习中,通过深入研究客家民间艺术的内在精髓,结合现代审美观念,运用现代设计手法创作而成的。嵌瓷、剪纸、蜡染、扎染等传统民间艺术形式在同学们的巧手中焕发出新的生机,与现代设计元素相互融合,形成了一种独特的设计作品。

《民间艺术(客家文化专题)》课程作业展的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自己才华和创意的平台,也为民间艺术在现代社会中的传承与发展开辟了新的道路。我们期待看到更多这样的展览活动,让传统民间艺术在现代社会中绽放更加绚丽的光彩,为文化的传承与创新注入新的活力。

展望未来,广州理工学院艺术设计学院将继续致力于民间艺术与现代设计的融合创新。在全球化的背景下,传统民间艺术通过与现代元素的融合,不仅能够焕发新的生机与活力,更能够在现代社会中保持其独特的文化魅力。