艺术设计学院与广州曼恒数字技术股份有限公司深入合作,共谋虚拟现实教育新篇章

发布时间:2024年04月18日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(魏代文)4月17日,广州理工学院艺术设计学院尚华院长及方滨副院长一行,在学院教师魏代文、谢苑晴、李则澎、朱祺男的陪同下,专程走访了广州曼恒数字技术股份有限公司,就双方在虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、混合现实(MR)技术领域的深入合作进行了广泛而深入的探讨。

广州曼恒数字技术股份有限公司作为在VR、AR、MR技术领域深耕十五年的高新技术企业,拥有一支稳定、优秀的研发团队,业务聚焦于教育领域、应急安全、高端工业三大行业,在国内外虚拟现实行业中均享有盛誉。公司以其卓越的技术实力和市场影响力,为双方的合作提供了坚实的基础和广阔的前景。

在走访过程中,双方就多个方面的合作进行了详细的交流和讨论。首先,在课程合作方面,双方计划围绕已有的UI课程进行深入合作,共同出版相关教材,将曼恒数字在虚拟现实技术方面的优势融入艺术设计学院的教学内容中,为学生提供更为前沿、实用的学习体验。

其次,双方还就建设教学大纲及人才培养方案进行了深入探讨。曼恒数字分享了其在交互课程方面的成熟方案,为学院的教学改革提供了宝贵的参考。同时,双方还就如何探索交互课程的成熟方案进行了深入交流,以期在交互设计领域培养出更多优秀人才。

此外,校外实训基地的建设也是双方关注的重要议题。学院表示将学习曼恒数字与广东多所院校的合作经验,进一步完善校外实训基地的建设,为学生提供更多实践机会,提高其实践能力。

在教师培训、科研发展方面,双方也达成了共识。双方将加强国家、省、市相关课题的合作,共同推动科研成果的转化和应用。同时,曼恒数字还将为学院教师提供培训机会,帮助教师提高在虚拟现实技术方面的专业素养和教学能力。

对于学生的培训、考证以及就业方向的发展,双方也进行了深入讨论。曼恒数字表示将为学生提供专业的培训机会和考证指导,帮助其提升技能水平和就业竞争力。同时,双方还将共同探索学生的就业方向和发展路径,为学生提供更多就业机会和职业发展空间。

在交互实验室的合作方面,双方也展现出了浓厚的兴趣,并就多专业的合作方式以及在广州理工学院建设校企创新班、产业学院的可能方向进行了初步探讨。双方希望未来能够共同探索虚拟现实技术在艺术设计领域的应用和创新,推动相关课程的改革和发展,促进人才培养与产业发展的深度融合,为粤港澳大湾区经济发展和产业升级提供有力的人才支持和智力保障。

此次走访活动不仅加深了艺术设计学院与曼恒数字之间的了解和信任,也为未来的深度合作奠定了坚实的基础。此次交流合作不仅体现了广州理工学院艺术设计学院在虚拟现实教育领域的前瞻性和开放性,也展示了广州曼恒数字技术股份有限公司在技术创新和市场应用方面的强大实力。相信在双方的共同努力下,虚拟现实技术将在教育领域发挥更加重要的作用,为培养创新型、实践型人才做出更大的贡献。