艺术之光,照亮生命之路——艺术设计学院携手为白血病学生献出爱心

发布时间:2024年04月15日 字体大小:

(江丽霞)在生命的舞台上,有时会遇到意想不到的困难和挑战。然而,正是在这样的时刻,人性的光辉才会显得尤为耀眼。近日,艺术设计学院2021级的一名学生陈凤玲,不幸被诊断出患有急性早幼粒细胞M3型白血病,这一消息牵动了全校师生的心。

白血病,这个看似遥远的疾病,却突然降临在了陈凤玲的身上。得知这一消息后,艺术设计学院迅速行动起来,于2024年3月份发起了一场爱心募捐活动。学院领导高度重视,号召全校师生伸出援手,为陈凤玲同学筹集治疗费用。这场活动得到了全校师生的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,用自己的行动传递着对生命的尊重和对同学的关爱。

“病魔无情,广理有情。”经过为期一个月的捐赠活动,艺术设计学院、其他二级学院共为陈凤玲同学筹集到了52498.21元的善款及学校发放的3500元临时困难补贴。这些善款,虽然无法完全覆盖高昂的治疗费用,但却代表了全校师生对陈凤玲的深深祝福和坚定支持。

4月12日上午,艺术设计学院党总支书记颜冬果和辅导员江丽霞老师和黄禹彰老师代表全院师生,前往广东医科大学附属医院看望了陈凤玲同学,并将筹集到的善款亲手交到了他的手中。看到老师和同学们的到来,陈凤玲的眼中闪烁着感动的光芒。她表示,这些善款不仅是他的治疗费用,更是她坚持治疗的信心和勇气。

此次爱心募捐活动,不仅展现了艺术设计学院师生团结一心、互助友爱的精神风貌,更向全社会传递了一份正能量。我们相信,在大家的共同努力下,陈凤玲同学一定能够战胜病魔,重返校园,继续她的艺术之路。

最后,我们要感谢所有为此次活动做出贡献的师生和社会各界人士。正是你们的无私奉献和慷慨解囊,才让陈凤玲同学看到了生命的希望。让我们共同期待,陈凤玲同学早日康复,再次用他的艺术才华点亮生活的色彩。

艺术设计学院将持续关注陈凤玲同学的治疗情况,并为她提供必要的帮助和支持。同时,我们也呼吁更多的人加入到爱心捐赠的行列中来,为更多需要帮助的人伸出援手,让爱的力量在人间传递。

学院领导和辅导员老师代表学校向陈凤玲同学捐赠爱心款项共计52498.21元

学院领导和辅导员老师代表向陈凤玲同学爱心捐赠临时困难补贴3500元

陈凤玲同学及家长签收爱心捐款

学院辅导员江丽霞关心陈凤玲同学病情