​艺术设计学院学生团队为萝岗街道设计IP形象前期调研

发布时间:2024年04月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(李诗琪)“百千万工程”突击队广州理工学院奇思妙想行-广府文化实践团于2024年4月与广州市黄埔区萝岗街道在百千万校地通平台结对成功。奇思妙想行-广府文化实践团由艺术设计学院吴佳丰、陈文峰老师指导,李诗琪、陈馨予、王榕、梁钰琪等学生组成。4月13日,该学生实践团到萝岗街道就设计IP形象进行调研。

双方结对目的是为萝岗街道设计形象IP,促进部分建筑的活化利用,提高萝岗街道景点的知名度,吸引客流量。调研当天,萝岗街道“百千万工程”负责人张岩热情接待了学生团队,他与艺术设计学院学生交流当地历史文化及风景特色,并带领学生参观当地著名景点萝岗香雪公园和玉岩书院。

负责人张岩现场介绍了萝岗街道主要的亮点,萝岗香雪公园位于广州市黄埔区萝岗街道,萝岗香雪公园为广州旧“羊城八景”之一。公园内主要以各种梅树为景观,品种有绿萼、宫粉、朱砂、美人梅等。每逢岁末年初梅花盛开时,繁花如雪,美不胜收,吸引大量游客前来观赏自然美景与人文古迹相结合,使公园的特色更加鲜明,文化内涵更加突出。如今,萝岗香雪已是黄埔区生态旅游的名片之一,被列为“广东非物质文化遗产”。玉岩书院位于萝岗街道萝峰山,始建于南宋孝宗三年(1163年),是广州历史最早的书院之一。

艺术设计学院学生团队与萝岗街道在“百千万工程”突击队对接平台成功结对,计划为萝岗街道设计系列IP形象,团队将用实际行动去提高街道知名度宣传街道特色,为建设和美萝岗增光添彩。