广理大讲堂|设计思维——走出问题的怪圈

发布时间:2024年04月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(王雅茹)为帮助我院学生学习设计思维,提升创新能力,艺术设计学院于4月11日在惠州博罗校区1-313教师举办一场专题讲座,主题为“设计思维”。本次讲座邀请常奕洲博士主讲,2023级数字媒体艺术、环境设计和视觉传达设计专业的部分学生参加。

设计思维是一种以人为本的解决复杂问题的创新方法,常博士介绍了设计思维可以帮助人们在陷入问题的怪圈时突破困境,发现新的可能性。常博士分享了一些研究和案例,展示设计思维如何帮助人们跳出常规的思维模式,走出问题的怪圈。讲座还着重探讨设计思维在当前和未来社会中的重要性。

此外,讲座还提供了互动环节,让学生有机会与常博士进行深入讨论,分享自己的观点和经验,让学生与老师共同探索设计思维,并思考如何在自己的学习和工作中实践设计思维。

设计思维不仅仅是一种思维方式,更是一种解决问题的方法论,本次设计思维讲座用启发式讨论,鼓励学生积极利用设计思维,在实践中创新和解决问题。