艺术设计学院2022级学生-《江西风景写生》课程

发布时间:2024年03月29日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(范天泽)为了提高学生艺术素养,陶冶审美情操,提升学生的艺术鉴赏能力,提高学生的艺术表现手法。感受江西婺源的非遗文化艺术交流,艺术设计学院组织了第一批学生前往江西婺源进行为期四周的风景写生课程。

3月6日 写生队伍在婺源中国历史文化名村—理坑,开启了第一轮课程,学习风景、建筑速写教学课程。感受着历史悠久的徽式古建筑的美。

3月16日,在老师的带领下,学生队伍前往中国陶瓷博物馆,感受精益求精的工匠精神,陶瓷文化的交流互鉴,感受非遗文化的魅力,鉴赏了青花瓷,沉思罗汉,窑三彩双峰骆驼,加彩悠闲瓷雕等作品。

三月常伴雨季,为了学生的作业的质量完成,无雨外出写生实地考察,有雨在摄影的取景后进行绘画,课上老师会对作业给出意见并且帮助学生解决疑问,老师每日考勤,落实学生的上课情况以及学生的安全管理。

3月28日,学生启程返校,本次风景写生课程圆满结束。在本次江西婺源写生课程中,通过参观篁岭、严田,李坑等美丽景区领略祖国大好河山,开拓学生的视野、寻找到了绘画灵感,为后续的写生作品展做准备。也对绘画有了很高的领悟能力和创新意识,不断在实践中探索新的表现形式和技巧,对于艺术的理解和掌握能力也不断得到提高。

(图为范天泽老师进行风景速写教学)

(图为中国陶瓷博物馆-景德镇作品)

(图为曾秋老师评画)

(图为22级第一批外出写生的大合影)