艺术设计学院环境设计专业师生赴2024东莞国际名家具展开展课内实践学习

发布时间:2024年03月16日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(赵佳辉)3月15日,广州理工学院艺术设计学院应邀参加了东莞·厚街第51届国际名家具展(东莞)展览会课程实践活动,应邀参加的还有友校广州大学等学校。作为家居品牌适应性、创新力的竞技场,家居新模式、新势能、新价值的策源地,本届展会不仅呈现出一场专业、高品质的全球盛会,给所有观众带来了更多体验和收获,而且以“进化”为全新主题、以“新十年宏图计划”为版图,立足宏观视野,奋力发展家居行业的“新质生产力”。学生通过此次观览学习不仅通过实践加强了对行业的了解,还对新时代的设计理念与创意有了更直接的学习和领悟。

此届展览会不仅有着超过1100家知名家具品牌参展,共有10大展馆,超70万平方展览面积,一万多件新品、精品与藏品。同时在比赛、策展、论坛等方面都有着兼具家具潮流和设计创意的丰富看点,以进化之势,入进化之境,开启了未来家居新纪元。

此次展会携手国内外知名家居品牌、设计机构、家居卖场、服务商等;带来了品质家具、高端定制、整装集成、软体智能、风尚两厅、智慧睡眠、儿童家具、户外家具、软装配饰、潮玩艺术、家具材料、智能机械等全品类交易展示。同学们通过此次展会深入结合课程学习更多的设计知识与设计内容,对于专业知识有了更进一步的了解。