广州理工学院艺术设计学院基础组教学教研成果丰硕 以赛促教斩获多项荣誉

发布时间:2024年03月26日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(陈文峰)广州理工学院艺术设计学院基础组在教学教研方面取得了丰硕的成果,通过以赛促教的方式,不仅提升了教学质量,还为学生提供了展示才华的广阔舞台。近日,该学院在国家级、省级、市级以及校级等各类展览竞赛中斩获奖项众多,充分体现了学院在教学与实践方面的卓越水平。

广州理工学院艺术设计学院基础组一直注重教学教研工作的开展,致力于提升学生的专业素养和实践能力。基础组曾秋主任积极倡导并带头实施以赛促教的教学模式,亲自辅导学生参加比赛,为学生提供了宝贵的指导和建议。在他的带领下,全体基础课程组老师共同努力,形成了浓厚的学术氛围和团队协作精神。

在2023年,广州理工学院艺术设计学院基础组更是迎来了丰收的一年。2023级全体学生踊跃参与各类展览竞赛,经过一个学期的精心准备和刻苦训练,他们在多个领域取得了优异的成绩。据统计,该学院在国家级、省级、市级以及校级等各类展览竞赛中共斩获金、银、铜,一、二、三等奖十多项,其中包括多项重量级奖项。

值得一提的是,在2023年12月举行的第十五届中国高校美术作品学年展中,广州理工学院基础课程组教师表现出色。陈文锋老师凭借出色的创作实力和深厚的艺术造诣,荣获美术造型类全国一等奖,为学院争得了极高的荣誉。同时,袁海伦老师在美术设计类作品中脱颖而出,荣获全国二等奖,展现了学院在设计领域的卓越实力。此外,吴佳丰、杨光、袁海伦等老师也在本次展览中荣获教师组优秀奖,为学院的教学成果增添了浓墨重彩的一笔。

这些荣誉的取得,不仅是对广州理工学院艺术设计学院基础组教学教研工作的肯定,更是对全体师生辛勤付出的回报。这些成绩的背后,凝聚了师生们的心血和汗水,也见证了学院在教学与实践方面的不断创新与突破。不但彰显了学院的教学实力,也进一步提升了学院的知名度和影响力。相信在全体师生的共同努力下,广州理工学院艺术设计学院将迎来更加辉煌的明天。

未来,广州理工学院艺术设计学院将继续坚持以赛促教的教学模式,不断提升教学质量和水平,为学生创造更多展示才华的机会。同时,学院也将进一步加强与国内外高校的合作与交流,推动艺术设计教育的创新与发展,为我国艺术设计事业的繁荣做出更大的贡献。