广州理工学院艺术设计学院教师AI技能首期培训班正式开班

发布时间:2024年03月24日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(刘延华)2024年3月23日上午,以“AI+现代设计艺术”为主题的广州理工学院艺术设计学院教师AI技能首期培训班在综合楼7-401正式开班。与江苏传智播客教育科技股份有限公司联合举办的“AI+现代设计艺术”教师AI技能首期培训班。本次培训班由广州理工学院艺术设计学院与江苏传智播客教育科技股份有限公司联袂举办,旨在推动现代设计艺术与人工智能的结合,提升教师的AI技能水平,服务教育教学。

开班仪式由艺术设计学院颜冬果书记主持,广州理工学院校长办公室主任:黄菲青、评估办副主任:姜德刚教授、传智教育广州中心总经理蒲彦之先生、设计总监曾明杰先生、大区主管安宏伟先生、大区经理杨旭升先生、艺术设计学院院长尚华教授、方滨副院长、梁健副院长,以及全体参加此次培训班的学员。

蒲彦之总经理在致辞中表示,人工智能技术的快速发展对现代设计艺术产生了深远影响,希望教师们能够通过本次培训,提升自身的AI技能,为学生提供更好的教育。

尚华院长在致辞中指出:艺术设计学院的办学主要特色就是----艺术+技术、艺术设计+人工智能,AI为设计领域带来的巨大变革已经成为艺术设计界关注的焦点,AI技术的迅猛发展和惊人效率,有不少人担心自己的职业会被AI替代,其实 “替代你的不是AI,而是会用AI的人”。因此,我们和传智教育联合开办AI技能培训班,就是要重新认识知识、重新认识变革、重新认识设计,掌握AI技术,跟上时代的步伐;同时还要将AI技术融入四个专业2024人才培养方案和课程设置之中,为学生提供与时俱进的教育,为毕业生的拓宽就业渠道;希望教师们能够过本次培训,提升自身的AI技能和教学实践水平,做好未来教学资源的前沿知识储备。

培训班的开班,标志着广州理工学院艺术设计学院与传智科技在AI+现代设计艺术领域的合作迈出了重要一步。通过本次培训,教师们将能够掌握更多的AI技术,为学生提供更加创新和高效的教育,推动艺术设计学院的高质量发展。

艺术设计学院颜冬果书记主持开班仪式

传智教育蒲彦之总经理致辞