访企拓岗共育人——艺术设计学院推进访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024年03月19日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(方滨)广州家博会在世界家具行业占据显著位置,今年第53届中国(广州/上海/天津)国际家具博览会(简称 “中国家博会”)是全球规模最大规模,也是以全题材、全产业链为鲜明特色的大家居博览会,品质和影响力首屈一指。其中本届论坛探讨了社会大环境的发展、创新技术的应用、人本理念的呼吁,催生着环境与设计的更新升级。

做为中国家博会“设计美好家,服务新格局”主题的热点话题之一,3月18日,艺术设计学院副院长方滨以嘉宾身份应邀参加了“为国际儿童设计”峰会论坛,共同探讨未来儿童空间设计的改善之路,解锁儿童空间设计密码,释放孩童成长天性,弘扬“关注儿童”之大爱,激发儿童空间创作灵感,展现设计之美。通过设计和创新思维最终呈现陪伴孩子们的一座座充满故事与爱的特殊设计空间。

广州理工学院艺术设计学院积极融入高质量应用设计教育发展大方向,落实新质生产力的AI科技设计的应用教育理念,参与现代艺术设计新升级、布局设计和人才优化新动向、关注市场导向应用型社会设计需求,立足大湾区,服务现代应用艺术设计大市场。

后期学校会更多地组织教师和学生参与顺应社会发展的高新艺术设计领域活动,接触更多的先进理念和优质项目,争取参与其中,提升自己的设计品味和专业技能,增加实战经验,为面对新时代新市场做好更加充分的准备。