广州理工学院艺术设计学院拓企访岗—深化校企合作共绘未来蓝图

发布时间:2024年03月18日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

( 何东平)阳春三月,万物复苏。在这春意盎然的时节,广州理工学院艺术设计学院的陈文锋老师和何东平老师,肩负着学院的重托,于3月17日,踏上了前往搜艺空间装饰有限公司的访岗之旅。此次访岗,不仅是一次深入企业的交流学习,更是学院与企业携手共进、共谋发展的崭新起点。

搜艺空间装饰有限公司,作为业界翘楚,一直以来以其卓越的设计理念和精湛的施工技艺,赢得了市场的广泛赞誉。此次访岗,学院老师们受到了公司副总彭雄先生的热情接待。彭总不仅详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来规划,还分享了企业在人才培养、技术创新等方面的先进经验。

在交流中,陈文锋老师和何东平老师向彭总介绍了广州理工学院艺术设计学院的办学特色、专业设置以及人才培养成果。双方就校企合作、实习就业等议题展开了深入讨论,并达成了多项共识。彭总表示,搜艺空间装饰有限公司高度重视与高校的合作,愿意为学院提供实习岗位和就业机会,共同培养更多优秀的设计人才。

此次访岗,不仅加强了学院与企业之间的联系,更为未来的校企合作奠定了坚实基础。未来,双方将在课程设计、实践教学、师资互聘等方面开展深度合作,共同推动艺术设计教育的创新发展。同时,学院也将积极引导学生参与企业的实际项目,让学生在实践中锻炼能力、提升素质,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

此次访岗活动,是广州理工学院艺术设计学院深化校企合作、推动产学研用一体化发展的重要举措。相信在双方的共同努力下,未来的校企合作将更加紧密、更加深入,共同书写艺术设计教育的崭新篇章。

展望未来,广州理工学院艺术设计学院将继续秉承“开放、创新、卓越”的办学理念,加强与企业的沟通与合作,为培养更多优秀的设计人才、推动行业发展贡献智慧和力量。同时,也期待与更多企业携手共进,共同开创校企合作的美好未来。