访企拓岗专项行动——艺术设计学院教师带领学生赴名匠装饰设计工程有限公司实践考察

发布时间:2024年03月20日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(蔡佩)在不断变化的职业环境中,理论与实践的结合越来越被重视。3月19日,环境设计专业的学生在老师的带领下,踏入了江门市名匠装饰设计工程有限公司,开启了一场访企拓岗之旅。这不仅是一次对专业知识的实践考察,更是对未来职业生涯的一次深思熟虑。本次拓岗旨在加深学生对室内设计行业的理解和实践能力的培养,促进学以致用,更重要的是强化了学生的职业素养,为他们未来的职业生涯打下了坚实的基础。

访问开始于公司简介,由名匠装饰设计工程有限公司的陈维设计总监亲自接待。在详细介绍了公司的发展历程、主营业务和设计理念后,学生对这家在行业内享有盛名的公司有了初步的了解。名匠装饰设计工程有限公司作为业界的佼佼者,拥有多年设计和施工经验,在行业内享有盛誉。公司以其独到的设计理念、精湛的工艺和严谨的项目管理闻名。对于广大有志于室内设计领域的学生而言,名匠公司无疑是高水平学习和实践的理想场所。

接着,学生们被引导参观了公司的设计工作室,见识了从概念到成品的整个设计流程。在这里,他们不仅看到了最新的设计软件和技术的应用,还有机会亲眼观察到设计师们如何将创意融入实际工作中,解决实际问题。参观中,学生们被企业领先的设计工具和展示的多个精品工程案例所吸引,企业的先进经营理念和丰富的项目实施经验给他们留下了深刻的印象。

在访问的下半场,组织了一个圆桌会议,让学生们有机会与陈总监面对面交流。在这次交流中,学生们提出了自己在学习过程中遇到的问题和困惑,得到了陈总监的亲切回答和宝贵建议。这不仅为他们解答了专业问题,更重要的是激发了他们对设计行业的热情和对未来职业生涯的期待。此外,学生们对施工的安全管理、材料选择、工艺流程等方面进行了仔细观察、交流,学生们深刻理解了从方案设计到项目实施的全过程。

在访企拓岗活动接近尾声时,陈总监对学生们表示热烈欢迎,并鼓励他们将所学知识灌注于实际工作之中,并表示愿意为热爱室内设计行业的学生提供更多实践的平台与机会。这次访企拓岗活动不仅提升了学生的专业技能,让他们亲身体验到了行业前沿技术与工作环境。将成为他们职业生涯宝贵的财富。也提供了一个了解行业、探索职业道路的宝贵机会,也展示了江门市名匠装饰设计工程有限公司对培养新一代设计人才的支持和承诺。广州理工学院艺术设计学院环境设计专业也将以此为契机,不断探索行业教育创新,为毕业生的就业与职业发展铺就更加宽广的道路。同时,在不断变化的世界中,拥抱变化、勇于实践,年轻的设计师们已经准备好迎接未来的挑战。