视觉传达设计系召开2023年秋季学期第1次教研室研讨会议

发布时间:2023年09月08日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(谢宇)9月7日,艺术设计学院视觉传达设计系在综合楼115教室召开2023年秋季学期第1次教研室研讨会议。视觉传达设计教研室全体教师参会,会议由视觉传达设计系主任段碧丽主持。

教研会上,段碧丽主任通报第一周授课情况,指出在教学过程中存在的问题。结合学校本科教学工作合格评估要求,段主任就系部教学相关工作提出明确要求,强调教学资料准备要充分,课堂管理要严格,作业批改要规范等。就教学资料检查工作,段主任全系教师应按时、按质、按量完成,扎实走好评建工作每一步。

段碧丽主任为教师们明确教学材料准备

段主任还主持了视觉传达设计系的课程安排讨论,她提出,为进一步规格教学管理,课堂教学各个层面都需要优化,每一门专业课程,都要由有经验的教师指导新入职教师,教研室要经常组织课程小组讨论和分享教学经验,讨论和分享内容包括但不仅限课程教学计划、课程安排、作业设计等,段主任还针对“以赛促教”、“课程展览”等特色课程设计环节进行详细分享。

段碧丽主任要求发扬老教师带新教师精神

段碧丽主任主持教师分组讨论

段碧丽主任进行会议总结

最后,段主任指出,仅仅针对课堂、教学等层面优化提升还远远不足。希望全系老师们在在思想层面,在教学、科研、实践等工作中不断学习不断提升自己,争做一名优秀人民教师。