广州美术学院牛加明教授莅临指导 “科研项目申报经验”专场讲座

发布时间:2022年01月15日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

为促进2022年我院科研项目申报工作,激发广大教师申报科项目的积极性。11月14日下午广州理工学院艺术设计学院邀请广州美术学院视觉文化研究中心副主任、广东省科技厅社会发展领域项目评审专家牛加明教授在我院会议厅举行科研项目申报辅导报告会,会议由院长尚华教授主持,出席人员有艺术设计学院教师队伍。

牛加明教授是广州市工艺美术协会职称评审专家库成员、广州市非物质文化遗产保护工作专家委员会专家委员、广东省科技厅项目评审专家、广东省林业局项目评审专家。承担了多项研究课题,发表了大量专著和学术论文。此次讲座主要是针对我院教师在申报各级科研课题时出现的问题和产生的疑问进行专题讲解。

牛教授在讲座中主要讲解了为何要申请科研项目、有什么种类的科研项目、如何申请科研项目进行了详细描述。在讲解过程中穿插了许多课题申报实际案例,还鼓励青年教师要大胆尝试申报科研项目,在多次申报中成熟起来。最后还分享了自己多年课题申报的丰富经验和评审经历,与教师进行了有效的互动。对老师们提出的申报课题中出现的问题进行了解答。

牛教授极具针对性、前瞻性和指导性的理论和解答,让大家豁然开朗,为我院教师进一步开阔了学术视野,申报科研项目以及发表学术论文理清了思路,收益良多。