访企拓岗促就业——艺术设计学院赴广州胡椒盐文化传播有限公司交流学习

发布时间:2024年03月26日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(陈咏妤)为了深入开展“访企拓岗促就业”行动,将企业、行业的要求与教育教学工作有机结合,提升人才培养质量,促进产教融合,3月25日艺术设计学院产品设计系主任陈咏妤前往广州胡椒盐文化传播有限公司实地考察,开拓就业渠道和岗位,取得了显著成效。企业总经理古剑锋带我参观了企业的设计部、研发部、实验室等关键部门,直观了解了企业的运营流程、技术创新和产品开发过程。通过实地观察,能够更加深刻地理解企业的产品设计流程和技术管理方法,为课程设计和实践教学提供现实案例。我与企业的设计总监、技术专家进行了深入的交流座谈,探讨了行业发展趋势、技术革新、人才培养等话题,这种面对面的交流让教师们直接获取行业前沿信息,同时也为企业了解高校教育提供了窗口,促进了双方的相互理解和合作。

通过本次高校教师赴企业考察学习的活动,我们不仅加深了对行业前沿技术的理解,也为企业和教育机构之间的深度合作搭建了桥梁,从而为我们的学生提供更加贴合实际需求的教育。

与胡椒盐文化传播公司总经理、技术专家交流

在广州胡椒盐文化传播公司合照