艺术设计学院组织开展“爱国主义教育影片”活动

发布时间:2024年04月28日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(黄禹彰)历史川流不息,精神代代相传,为弘扬红色革命精神提升同学们爱国意识,促进思想文化教育,了解党的光荣历史。2024年4月24日晚,艺术设计学院于我校“三全育人周”期间组织开展“爱国主义教育影片”主题观影活动,推荐了《望道》、《志愿军:雄兵出击》、《古田军号》等爱国主义教育影视作品,各班积极组织、同学们踊跃参加。

电影《望道》以《共产党宣言》首个中译本译者陈望道为核心,展现了他在动荡年代中坚守信仰和真理的一生。影片通过细腻的笔触,让我们看到了那个时代知识分子的热血与理想,以及他们为国家和民族的未来所付出的努力。

影片《志愿军:雄兵出击》以宏大的叙事和深刻的人物刻画,再现了那段峥嵘岁月。影片中,志愿军战士们用坚定的信仰和无私的奉献,为我们树立了光辉的榜样。我们深知幸福生活来之不易,更明白肩上的责任与担当。

《古田军号》以红军初创时期的古田会议为背景,通过细腻的画面和感人的故事,展现了革命先辈们坚定的信念和伟大的精神。这部电影不仅让同学们了解了古田会议的历史意义,更能深刻感受到我国革命先烈的英勇与大无畏精神。

此次观影活动不仅在心灵上带来极大的震撼,也让同学们更加全面地了解中国共产党光辉历程,重温了党史,接受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育。同学们应该铭记那段历史,继承老一辈革命家衣钵。为实现中华民族伟大复兴,贡献自己的一份力量!重温那段历史,时刻提醒自己不能忘却曾经的苦难,要以更加坚定的信念将我们这批新的年轻血液注入百年红色基因传承中!这就是我们新时代中国青年的使命与信念。