艺术设计学院教师团队赴上海元创湾虚幻引擎创新中心参观交流学习

发布时间:2024年04月23日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(白颖 方滨)2024年4月22日,广州理工学院艺术设计学院副院长方滨、环境设计系主任白颖应邀前往上海同济大学嘉定校区参加元创湾虚幻引擎创新中心暨UE虚拟制片影棚启动仪式。元宇宙是一个通过实时技术构建、全要素交互、多价值体现、与现实世界完全平行并持续演化的虚拟空间。

此次启动仪式由上海市委宣传部副部长、市国资委副主任王亚元,嘉定区委书记陆方舟,嘉定区委常委、宣传部部长顾惠文出席活动。下午举行的主题分享环节,来自同济大学、上海戏剧学院、复旦大学的研究学者和虚拟引擎等业内著名科技专家进行了分享与交流。

我院教师以参观学习交流为主,在现场临听了专家的汇报,了解了元宇宙发展现状、元宇宙构建与走向、文旅元宇宙多元形态构成等科技相关前沿动态,并收集了一手的教学素材和案例,现场体验了最为前沿的虚拟引擎设备、拍摄场所和虚幻引擎制作技术以及成果。通过参观学习,我院教师队伍对人工智能走向和先进技术的掌握为后续教学技能训练更有现实感,更符合未来的教学实景。