艺术设计学院参与“党建引领诵经典,书香致远赋新能”红色经典读书会

发布时间:2024年04月26日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(胡明清)为深入学习贯彻党的二十大精神,感受红色经典,赓续红色血脉,引导全校师生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,持续深化思想政治引领,传承红色基因。4月25日晚,艺术设计学院积极参与学校开展的以“党建引领诵经典,书香致远赋新能”为主题的红色经典读书会。

此次比赛中,艺术设计学院代表满怀激情地朗诵《祖国颂》,颂赞了新中国所取得的辉煌成就和中国人民的奋斗精神,他们的声音坚定有力,情感饱满丰富,排比句的运用使颂词节奏感加强,层层递进,以满腔热血诵读爱国爱党之韵,展现我院独特风采,赢得了在场师生的阵阵掌声。

经过激烈角逐和评委们的认真评选,艺术设计学院最终荣获了本次红色经典读书会的优秀奖。这一荣誉不仅是对艺术设计学院代表团朗诵水平的肯定,更是对他们传承红色文化、弘扬革命精神的认可。校领导为获奖学院颁发了荣誉锦旗,并鼓励他们继续深入学习红色经典,将革命精神传承下去。

此次红色经典读书会的成功举办,是对历史的尊重和传承。革命精神是中华民族宝贵的精神财富,它蕴含着无数革命先烈的英勇奋斗和无私奉献,通过读书会,同学们能够重温历史,缅怀先烈,让革命精神在新时代的阳光下焕发出新的光彩。

未来,我院将积极参与学校举办的红色经典读书活动,以读书交流促师生阅读,以红色经典促党性修养,进一步坚定理想信念,提升党性修养,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代。